Per “prodotto agroalimentare tradizionale” si intende un prodotto destinato all’alimentazione umana, le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura sono praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali e protratte nel tempo (periodo non inferiore a 25 anni). I PAT sono meno diffusi rispetto ai più conosciuti #Igp, #Dop e #Doc e rappresentano piccolissime realtà di territori da scoprire, quelle che in pochi conoscono. L’Italia delle osterie, del ristorante in cima al monte, del piccolo imprenditore agricolo che ti fa assaggiare una cosa che non hai mai mangiato. Il Gargano è ricco di #PAT, alcuni sono molto conosciuti come il #Caciocavallo Podolico ed altri quasi sconosciuti come la #Musciska. 🐄 #Lampascioni, #Cotognata, #Salicornia, #Scaldatelli, sono solo alcuni dei prodotti agroalimentari tradizionali garganici. #garganomadein #gargano #puglia #prodottitipici #tipico #prodottitradizionali #tradizione #podolico #pingiovani #PAT
Prodotti Agroalimentari Tradizionali

30 Mar 2022
0 commenti